About >top

>top Association for the Promotion of Cultural Practice has been operating in Berlin since June 2002. Our members are artists, researchers and activists, whose activities range from individual research to curating project space and to international collaboration. Our infrastructure supports projects that pursue an interdisciplinary approach, support international exchange or deal with non-commercial attitudes. This includes but not limits to project space, biolab, and web server.

We develop ideas being in the air, often merging politics, economics and technologies. Beside other contexts we work in postdigital domain – art forms that address the humanization of digital technologies through interplay between digital, biological and cultural. We support collaborative projects that seek for a dialog and diversity in artistic forms and attitudes. In such a way we contribute our society.

Der Verein >top für die Förderung kultureller Praxis ist seit 2002 in Berlin tätig. Wir Mitglieder sind Künstler, Forscher und Aktivisten und beschäftigen uns mit individuellen Fragestellungen sowie mit projektraumbezogener kuratorischer Praxis und internationalen Kooperationen. Wir unterstützen interdisziplinär angelegte Projekte, fördern Austausch auf internationaler Ebene in nicht-kommerziellen Zusammenhängen und beziehen dabei, neben den Projektraum, das Biolab und den Webserver.

Die Projektideen, die wir seit vielen Jahren in Berlin und international verwirklichen, berühren politische, ökonomische und technologische Themen. So arbeiten wir unter anderem im postdigitalen Kontext – mit künstlerischen Formen und Herangehensweisen, die durch das Wechselspiel von Digitalität, Organik und Kultur auf die Humanisierung digitaler Technologien verweisen. Wir unterstützen Projektkooperationen, die den Dialog und die Diversität künstlerischer Formen und Haltungen befördern. Damit leisten wir einen Beitrag zur Entwicklung der Zivilgesellschaft.

Registered domicile / Vereinssitz:
>top – Verein zur Förderung kultureller Praxis e. V.
c/o Mindaugas Gapševičius
Stockholmerstr. 30
Deutschland / Germany

>top Schillerpalais
Schillerpromenade 4
12049 Berlin – Neukölln

Email: top [at] top-ev [dot] de

Council of the association / Vertretungsberechtigter Vorstand:
1. Vorsitzender: Mindaugas Gapševičius (Anschrift wie oben)
2. Vorsitzender: Juan Pablo Díaz
– – –
3. Kassenwart: Matthias Roth
4. Schriftführerin: Kim Dotty Hachmann

Assessors of the council / Beisitzer des Vorstands:
Martin Wrede, Karsten Asshauer, Barbara Lück, Persefoni Myrtsou

Register of associations number / Vereinsregister-Nummer: VR 22011 B
Registry court / Registergericht: Amtsgericht Charlottenburg, Amtsgerichtsplatz 1, 14057 Berlin
Local court / Gerichtsstand: Berlin, Deutschland

Banking + donation account / Bankverbindung + Spendenkonto:
Account number / Konto-Nummer: 1020 0539 04
BIC: BYLADEM 1001
DKB – Deutsche Kreditbank AG

Spenden bis 50 EUR
Für Spenden bis zu einem Betrag von 50 EUR wird es aus Vereinfachungsgründen zugelassen, dass anstelle einer vom Verein ausgestellten Zuwendungsbestätigung der Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts (zum Beispiel ein Kontoauszug) vorgelegt wird.

Tax-account-number / Steuernummer: 27/678/50664
Tax office / Finanzamt: Finanzamt für Körperschaften I, Bredtschneiderstr. 5, 14057 Berlin

Constitution (in German) / Satzung: top ev – Satzung – PDF