About >top e. V.

>top Association for the Promotion of Cultural Practice has been operating in Berlin since June 2002. Our members are artists, researchers and activists, whose activities range from individual research to curating project space to international collaboration. Our infrastructure supports projects that pursue an interdisciplinary approach, support international exchange or deal with non-commercial attitudes. This includes, but is not limited to, a project space, a biolab, and a web server.

We support and develop ideas merging politics, environment, economics, and technologies. We work mainly in the domain that addresses the humanization of digital technologies through the interplay between digital, biological and cultural. We support collaborative projects that seek a dialog and diversity in artistic forms and attitudes.

Der Verein >top für die Förderung kultureller Praxis ist seit 2002 in Berlin tätig. Wir Mitglieder sind Künstler, Forscher und Aktivisten und beschäftigen uns mit individuellen Fragestellungen sowie mit projektraumbezogener kuratorischer Praxis und internationalen Kooperationen. Wir unterstützen interdisziplinär angelegte Projekte, fördern Austausch auf internationaler Ebene in nicht-kommerziellen Zusammenhängen und beziehen dabei, neben den Projektraum, das Biolab und den Webserver.

Die Projektideen, die wir seit vielen Jahren in Berlin und international verwirklichen, berühren politische, ökonomische und technologische Themen. So arbeiten wir unter anderem im postdigitalen Kontext – mit künstlerischen Formen und Herangehensweisen, die durch das Wechselspiel von Digitalität, Organik und Kultur auf die Humanisierung digitaler Technologien verweisen. Wir unterstützen Projektkooperationen, die den Dialog und die Diversität künstlerischer Formen und Haltungen befördern. Damit leisten wir einen Beitrag zur Entwicklung der Zivilgesellschaft.

Active Members

1. Mirela Alistar (scientist, currently postdoc)
  2. Karsten Asshauer (IT)
  3. Felipe Castelblanco (artist, currently phd)
  4. Juan Pablo Diaz (cultural worker)
  5. Tuce Erel (curator)
  6. Ekmel Ertan (cultural manager)
  7. Mindaugas Gapševičius (artist, currently phd)
  8. Kim Dotty Hachmann (artist)
  9. Christiane Hütter (artist)
  10. Veiko Liis (designer)
  11. Barbara Lück (personal assistant)
  12. Elizabeth McTernan (artist)
  13. Penka Mincheva (artist)
  14. Axel Daniel Reinert (artist)
  15. Matthias Roth (artist)
  16. Ricarda Wallhäuser (artist)
  17. Martin Wrede (artist, designer)

Former Members

1. Persefoni Myrtsou
  2. Dirk Paesmans
  3. Marc Geist
  4. Philipp Hennevogl
  5. Pablo Hermann
  6. Horst Krause
  7. Christine Lohr
  8. Rena Rädle
  9. Matze Schmidt
  10. Birthe Zimmermann

Registered domicile / Vereinssitz:
>top – Verein zur Förderung kultureller Praxis e. V.
c/o Mindaugas Gapševičius
Stockholmerstr. 30
Deutschland / Germany

Project space / Projektraum:
topLab
Schillerpromenade 4
12049 Berlin – Neukölln

Email: top@top-ev.de

Council of the association / Vertretungsberechtigter Vorstand:
1. Vorsitzender: Mindaugas Gapševičius (Anschrift wie oben)
2. Vorsitzender: Juan Pablo Díaz
– – –
3. Kassenwart: Matthias Roth
4. Schriftführerin: Kim Dotty Hachmann

Assessors of the council / Beisitzer des Vorstands:
Martin Wrede, Karsten Asshauer, Barbara Lück, Persefoni Myrtsou

Register of associations number / Vereinsregister-Nummer: VR 22011 B
Registry court / Registergericht: Amtsgericht Charlottenburg, Amtsgerichtsplatz 1, 14057 Berlin
Local court / Gerichtsstand: Berlin, Deutschland

Banking + donation account / Bankverbindung + Spendenkonto:
Account number / Konto-Nummer: 4746147
BIC: GENODE61BBB
BBBank

Spenden bis 50 EUR
Für Spenden bis zu einem Betrag von 50 EUR wird es aus Vereinfachungsgründen zugelassen, dass anstelle einer vom Verein ausgestellten Zuwendungsbestätigung der Bareinzahlungsbeleg oder die Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts (zum Beispiel ein Kontoauszug) vorgelegt wird.

Tax-account-number / Steuernummer: 27/678/50664
Tax office / Finanzamt: Finanzamt für Körperschaften I, Bredtschneiderstr. 5, 14057 Berlin

Constitution (in German) / Satzung: top ev – Satzung – PDF